Агентство Культурных и Бизнес Коммуникаций

В знаменитом Голицынском кабинете при храме Царевича Димитрия состоялся концерт лауреата международных конкурсов, русской певицы Ольги Знаменской.  В программу концерта вошли вокальные произведения П.И.Чайковского и Г.В.Свиридова.  Концерт вела пианистка Большого театра России Алла Басаргина. Концертмейстер — Оксана Михальчук.

Русская музыка всегда была основой творчества певицы Ольги Знаменской.  Ее исполнение русской музыки отличается особой проникновенностью и  глубиной интерпретации, а бархатный, мягкий тембр создает теплую и искреннюю атмосферу музыкального пространства.

Ольга Знаменская прошла хорошую школу не только в России, но и в Италии – в Миланской консерватории. Ее пение было высоко оценено на целом ряде итальянских конкурсов вокалистов . При этом  крепкая итальянская школа вокального мастерства артистки  не только не вошла в противоречие с исконно русскими традициями классического пения, но и особым образом добавила  новых необычных красок к исполнению самых известных мелодий.

Послушайте, как звучит знаменитая «Неаполитанская песня» из «Детского альбома» Чайковского в исполнении блистательной русской певицы Ольги Знаменской.

А вот две «Колыбельных» Чайковского,  на стихи Майкова, и Свиридова, на стихи А.Блока.  Фантастически красивое звучание в исполнении Ольги Знаменской.

Торжественная, пронзительная «Легенда» Чайковского на слова Плещеева — исполняет Ольга Знаменская.

Концерт прошел в поддержку программы «Сиделки» miloserdie.ru.

Соб.информация  CULTCOM.RU.

Copyright © Агентство Культурных и Бизнес Коммуникаций