Агентство Культурных и Бизнес Коммуникаций

Поет Екатерина ГюндюзВ городе Аланья (Турция) прошел Первый международный фестиваль российских исполнителей «Музыка любви».

Организатором фестиваля выступила Ассоциация русской культуры и образования города Аланья. Фестивалю оказало информационную и организационную поддержку также и Агентство Культурных и Бизнес Коммуникаций (CULTCOM.RU).

Международный фестиваль российских исполнителей «Музыка любви» проходил в два этапа: в отборочном туре приняло участие более 50 исполнителей, но лишь 9 из них попали в финал.

23 марта 2013 года в Государственном культурном центре города Аланья состоялся гала-концерт финалистов и награждение их почетными дипломами, кубками и медалями фестиваля.

Фестивальный вечер 23 марта  открыла известная оперная дива из Южной Осетии, обладательница титула «Bella Voce» Амага Готти, которая была приглашена на фестиваль в качестве Председателя жюри и смогла приехать при поддержке Министерства Культуры Южной Осетии, а также известного мецената Алана Чехоева. Под зрительские овации артистка исполнила несколько оперных арий.

На концерте присутствовали губернатор г. Аланья Эрджин Оздемир, вице-консул РФ в г.Анталья Игорь Алексеевич Ильченко, представители генерального Консульства РФ в г. Анталья и другие официальные лица.

В состав жюри, кроме заслуженной артистки Южной Осетии Амаги Готти, вошли директор Агентства Культурных и Бизнес Коммуникаций, кандидат культурологии Елена Пристанская, известный музыкант, выпускник Стамбульской консерватории Озджан Аджагиль, а также известная пианистка и педагог из латвийского Даугавпилса Нателла Сурал.

Жюри приняло решение не присуждать Гран-при фестиваля в этом году. Все финалисты получили дипломы лауреатов I-й степени.

Лауреатами Первого международного фестиваля российских исполнителей «Музыка любви» в 2013 году стали: Лариса Белова, Сергей Белов, Екатерина Гюндюз, Алена Зимовец, Жанна Ижевская, Эртан Селим, Любовь Усольцева и Гергана Николова (дуэт), Наталья Филиппова.

«Все мы получили удовольствие, слушая сегодняшние выступления участников. Мне было нескучно. Кто-то спел отлично, другие, вероятно, не смогли показать всего, что хотели. Но я уверена, что фестиваль будет расти и крепнуть вместе с вокальными талантами исполнителей. В добрый путь!» — сказала, награждая участников, Председатель жюри фестиваля Амага Готти.

24-го марта в зале Ассоциации русской культуры и образования г. Аланья Амага Готти провела мастер-класс для финалистов конкурса.

© Собственная информация Агентства Культурных и Бизнес Коммуникаций (cultcom.ru).
Фото: © Вячеслав Кошелев, Агентство Культурных и Бизнес Коммуникаций.

Для справки:

Ассоциация русской культуры и образования в г.Аланья ведет свою деятельность с 2009 года и работает при поддержке Россотрудничества, Посольства РФ в г.Анкаре и Генерального Консульства РФ в г. Анталья.
Ассоциация русской культуры и образования является членом Координационного совета соотечественников в Турции, членом Всемирной Ассоциации Российской Прессы (ВАРП), членом Аланийского Совета Иностранцев.

Copyright © Агентство Культурных и Бизнес Коммуникаций