Агентство Культурных и Бизнес Коммуникаций

Мюзикл Александра Журбина 20 и 21 ноября в столичном Театральном центре на Страстном состоится премьера детективного мюзикла «Мышеловка». Александр Журбин создал музыкальный спектакль на основе одноименной пьесы Агаты Кристи. В главных ролях: Алексей Гоман, Влад Топалов, Анна Большова, Ирина Линдт. В мюзикле принимают участие и артисты других московских театров.

«И убийца, и подозреваемые, и потенциальные жертвы, и полицейский — все будут петь и танцевать. Ведь это не традиционный мюзикл. Обаяние старого английского детектива, выразительная музыка и изящная постановка должны прийтись по вкусу искушенному московскому зрителю», — говорят создатели спектакля.

Создание мюзикла «Мышеловка» Журбиным совпало с пятидесятилетием его литературного первоисточника, включенного в Книгу рекордов Гиннеса за абсолютное долгожительство на лондонской сцене.

«В этом проекте я воплощаю свои давнюю мечту — сделать в Москве камерный мюзикл, т.е. такой спектакль, где главное внимание не на спецэффектах и чудесах сценографии, а на игре актеров, музыке, слове, тонкости режиссерского решения, — рассказывает маэстро Журбин. — Все это давно существует в Нью-Йорке, и называется офф-Бродвей. Такие театры сравнительно небольшие, там не зарабатывают много денег, но зато занимаются искусством. У нас в России почему-то в жанре мюзикла воцарилась мегаломания и «блокбастерство». А мы решили попробовать по-другому. Надеемся всех удивить работой ручной выделки…».

После двух премьерных представлений мюзикл переедет на другую площадку — концертный зал «Александрит» на Моховой. И там московскую публику ждет совсем новый для столицы театральный формат — Dinner-Theatre! Зрители расположатся за столами и, совмещая «ананасы в шампанском» с восприятием музыкального детектива, станут активными участниками действа.

Заказ билетов: (495) 694-46-81

Copyright © Агентство Культурных и Бизнес Коммуникаций