Агентство Культурных и Бизнес Коммуникаций

МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА МУЗЫКАЛЬНОЙ ДРАМЫ АЛЕКСАНДРА ЖУРБИНА «ЦЕЗАРЬ и КЛЕОПАТРА»

к юбилею Герарда Васильева

ПРЕСС-РЕЛИЗ

В театре «Московская оперетта» идут репетиции к мировой премьере музыкального спектакля по пьесе Бернарда Шоу «Цезарь и Клеопатра».

В подготовке этого события принимают участие ярчайшие звезды российской культуры: композитор Александр Журбин, актриса и певица Валерия Ланская, народный артист России Герард Васильев, историк моды Александр Васильев и другие.

История вечная, как мир: убеленный сединами государственный деятель влюбляется в юную красавицу… Все это было бы довольно банально, если бы речь шла не о Цезаре и Клеопатре.

За несколько десятилетий до нашей эры в Египте, ожесточенном распрями и войнами, словно цветок на поле брани расцвела история этой странной любви, давшая жизнь множеству литературных и музыкальных произведений, кинофильмов, а вот теперь еще и мюзиклу, созданному одним из лучших композиторов, работающих в этом жанре, — Александром Журбиным.

Либретто мюзикла, как и стихи, написаны Жанной Жердер при участии Александра Журбина по одноименной пьесе Бернарда Шоу.

Мировая премьера мюзикла приурочена к юбилею знаменитого артиста театра «Московская оперетта» Герарда Васильева, который и сыграет заглавную роль.

В роли Клеопатры московский зритель увидит яркую звезду отечественного мюзикла Валерию Ланскую и одну из ведущих актрис театра «Московская оперетта» Василису Николаеву.

Над созданием декораций и костюмов работает известный театральный художник и историк моды  Александр Васильев. В России его больше знают, как одного из ведущих программы «Модный приговор» и многих других телевизионных проектов, однако на счету Александра Васильева несколько сотен спектаклей в лучших театрах Европы.

Впервые на постановку в «Московскую оперетту» приглашен известный по своим работам в драматическом театре хореограф и режиссер по пластике Альберт Альбертс.

Музыкальный руководитель спектакля – лауреат Международных конкурсов, дирижер театра «Московская оперетта» Ксения Жарко.

Режиссер-постановщик – Жанна Жердер.

Все участники проекта готовы дать интервью российским СМИ.

Контактная информация:

Тел. +7(916)171-34-21

e-mail: pr@cultcom.ru, metaphore@yandex.ru

Агентство Культурных Коммуникаций

PR агентство (Москва), marketing, искусство

Copyright © Агентство Культурных и Бизнес Коммуникаций